To be is to do - Сократ. To do is to be - Жан-Поль Сартр. Do be do be do - Фрэнк Синатра (с)
Пробуждение было просто ужасным. Ну это понятно, если исходить из количества выпитого накануне. А еще к тому же вставать нужно было в шесть утра. АААААА!!!! Я выдула две или три чашки кофе, полезла под холодный душ и бодрячком поехала на вокзал. Естественно, народ опоздал, к тому же накрапывал дождь... Настроение было просто зашибись. Я с трудом воспринимала мир. Мужа Ирки до этого я видела только на фотках, так как он живет в Калифорнии, и мне казалось (судя по ее рассказам), что он ужасный зануда. Оказалось, что это вполне милый, хорошо говорящий по-русски молодой человек спортивного телосложения и до боли похожий на Иркину вечную любовь. Даже звали его так же, как и того человека, в которого она была влюблена. Привет дедушке Фрейду! Расписывались молодые в Ростове, где и устроили сейшен только для родственников, а здесь они решили устроить торжество для друзей. Причем оригинальное и непохожее ни какие другие свадьбы. Мотайте на ус, уважаемые любители ломки традиций.
В общем, поехали мы в Бахчисарай, где на вокзале воссоединились с остальными приглашенными. Некоторых друзей Иры я видела впервые, но произвели они самое благоприятное впечатление. Некая девочка Саша, как выяснилось, дружит с Мышей и собирается на «Фоллаут-2» в Строгановку (кстати, там находится местный дурдом – и по этому поводу было много шуток: типа, наверное, Горлум выбирал полигон). Тесен мир. Ира рассказала, как весело они регистрировались – забыли дома букеты и каравай. (Хорошо хоть не проспали, а то у меня были друзья, которые накануне отмечали девичник и мальчишник и нажрались до такого состояния, что еле разлепили утром глаза и опоздали на собственную свадьбу на час.) А в принципе в окружении родственников было все традиционно. Кстати, в Ростове есть совсем конченая традиция – жених и невеста после бракосочетания должны обязательно покататься на карусели, причем на лошадках. Бесплатно, спэшл фор джаст мэрриед. Ирка покаталась – хорошо еще, что платье было взято не напрокат: оно все было внизу в мазуте (вспомнилось, как на свадьбе у Тани Вася и Ина пытались украсть невесту и стали ее волочить по траве – платье было прокатное, поэтому зеленые узоры на подоле Таню не обрадовали). А еще выпекать какие-то шишки из теста и всем их раздавать в обмен на подарок. Ну о традициях либо ничего...
Примерно полчаса мы пытались сесть на маршрутку, чтобы уехать в Старый Город, но потом махнули на все рукой и взяли такси (благо, что там они достаточно дешевые). В процессе подъема на гору у меня зазвонил мобильник – это Люся желала меня видеть. С трудом переварив то, что я почему-то нахожусь не в Севастополе, она отключилась. Не успела я положить телефон обратно в рюкзак, как он затрезвонил опять – это Спрайт желал меня пригласить на распитие пива под ЦУМом. Он также не догнал, что я делаю на горе в 11 утра. «А ты че, не дома, что ли?» «Я на свадьбе, понимаешь?» «Не, а почему на Чуфуте-то?» «Да свадьба там!» «А че, невеста в платье полезет на гору?» «Все, Леша, до связи!!!» Уф...
Вот что значит сидячая офисная работа – я взмокла так, как будто тащила не маленький рюкзачок, с которым в бытность мою студенткой ходила в универ, а тяжелый рюкзачище, с которым я обычно езжу на игру. Ну вот мы и наверху. Тут Ира говорит: «А вы знаете, что вход на Чуфут стоит 8 гривен?» Мы такие: «Уууу, типа дорого!» Она: «Не, в принципе, это фигня – чья свадьба-то? Мы ж типа укатывать гостей должны! Но мы с Сашей решили, что лучше для всех нас будет небольшой экстрим. Сами увидите какой». Че-то мне стало как-то не по себе от этих ее слов. Зная Иру – как она умудряется плавать там, где здоровенные мужики боятся, и прыгать с таких камней в море, где профессиональные ныряльщики стремаются находиться, да еще ее любовь к спелеологии и альпинизму... Так и вышло. Она подвела нас к краю немерянного обрыва, под которым начинались заросли лиан каких-то, спутанных ветвей, сухостоя и прочей хрени, и, подавая пример, полезла вниз. Мы с Наташей глянули туда, и нам стало плохо – там просто была отвесная скала безо всяких признаков выступов. Народ начал с улыбками, еще не веря в плохое, заглядывать в пропасть и резко отскакивать с криками: «#б твою мать! #лядь!!! Как мы туда слезем?!!! Может, давайте заплатим????» Но Ира, спускаясь, прокричала нам: «А ну давайте лезьте! Вы че, приключений не хотите?!!!» Этот аргумент подействовал – ну упадем в бездну, переломаем себе все, что ломается, но ведь приключения-то будут ого-го! Короче, нас снимали со скалы по частям – мужики без особых проблем слезли вниз (ну ессно, им хорошо в трениках, а у некоторых девок были штаны белые) и начали нас за ноги (я не шучу!) тянуть по скале. Мои наманикюренные ручки после этого были похожи на золушкины грабли, когда она ковырялась в золе и прочем дерьме в поисках чечевицы, а штаны были вымазаны грязью и мохом. Зато я пообнималась с теми, кто меня снимал.
Я еще молча лезла, а вот остальные представительницы прекрасного пола причитали, что пришел конец их жизни и прочие бабские сопли. Когда, мокрые (начинался дождь), грязные и злые, мы наконец-то встали на землю в ряд, кто-то спросил Иру: «Надеюсь, дальше такого не будет?» Ирка твердо сказала, что нет. Но я-то ее знаю! Пока мы шли по относительно ровной тропинке, народ расслабился, предвкушая скорые крики «горько!» и распитие спиртных напитков, и тут нашему вниманию открылась еще одна отвесная скала, только с той разницей, что лезть по ней нужно было вверх. Надо было видеть лица гостей – там отразилась целая гамма чувств: от желания убить молодоженов за их неутолимую тягу к экстриму до тупого смирения со сложившейся ситуацией. Теперь нас тянули вверх. Передо мною пронеслась моя жизнь, я уже приготовилась к скорой смерти от падения на товарищей по несчастью с не-знаю-скольки-метровой-но-очень-большой-высоты, но я сделала это! Хотя на мою одежду невозможно смотреть было без слез, когда я вылезла на вершину горы, я почувствовала себя как минимум покорителем Памира. На подгибающихся ватных ногах наша компания молча побрела искать какую-нибудь пещеру, потому что начинался ливень. Не хотелось больше ничего... только есть и спать...
Как только мы забились в грот, полил страшный дождь с градом. Ира и Саша не теряли оптимизма и бодренько стали доставать припасы. Ситуация осложнилась тем, что зона Чуфут-кале – это древний город, по которому в большом количестве в любое время года шарится турьё и просто экскурсанты. А как вы знаете, он очень любопытны и любят совать нос куда не надо. Только мы открыли бутылку, как в пещеру засунулся какой-то мужик с камерой (причем снимать он не прекращал): «Ой, а вы кто?» *камера направляется прямо на нас* «Мы пещерные люди», - радостно и полуистерически ответствовали мы. «Ааа, ну тогда я пошел?» Классный вопрос! Может, он ждал, что мы ему нальем? Периодически туда засовывались разные личности с не менее придурковатыми вопросами, поэтому я сильно пожалела, что Саша не привез из Штатов такую желтенькую полосочку, которой обычно обтягивают место преступления, со словами «Do not cross!». Она бы очень нам пригодилась... И вот картина маслом – мы, грязные, в каких-то листьях, промокшие насквозь (таки попали под дождь), потные, помятые, сидим в грязной пещере на клеенке и... пьем шампанское и едим красную икру! Слов нет, одни буквы. Ради такого можно было не только сползать по скалам, - это просто непередаваемое ощущение какой-то нереальности происходящего. Просто сюр!
В общем, наквасившись и наоравшись «горько!!!», мы вылезли из пещеры – дождь кончился, можно было продолжать шоу. И оно продолжилось – на плато какой-то чудик сдавал костюмы напрокат: типа одежды ханских наложниц. Ессно, Саша не мог пройти мимо этого равнодушно, и заказал всей толпе этот чудо-прокат. Мне-то привычно, когда из-под платья торчат кроссовки (все-таки сколько в ролёвке!), а девчонки начали че-то смущаться, ой, как же это – некрасиво ведь... Мы пофоткались на краю обрыва в разных позах, изображая гарем (ей-богу, что-то мне это напоминает!), а потом к нам подошел это дядька и сказал, чтобы мы снимали барахло, потому что вооон какая очередь стоит! Урод, а мы еще ему рекламу делали. Мы отправились дальше по развалинам, периодически подрывая толпу каких-то левых людей кричать «горько»! и хлопать в ладоши, чему Ира с Сашей, я думаю, были только рады. Затем опять начался дождь, а предстояло еще спуститься по горе (правда, по менее отвесной, но все же). Подворачивая ноги и падая в грязь, мы, уже почти привыкшие к этому состоянию, с криками: «Остаться в живых!» и «Последний герой!» мы пустились в путь. В общем, когда мы приехали на вокзал в Бахчисарай, местные люди как-то странно на нас косились и отодвигались. Толпа уехала в Симфер, а мы с Наташкой пошли на трассу стопить автобус до Севаста. Вроде бы Бахчисарай небольшой городишко, однако мы перлись на трассу минут сорок, если не больше, ловя на себе удивленные взгляды прохожих. По дороге пообщались с американцами-туристами и отклонили предложение «гарячих армянских парней» покататься. Все-таки они странные – идут две деффки, тащат котомки, волосы висят сосульками, в запачканной одежде, а им по херу, кататься давайте. На трассе мы стояли долго – видон у нас был еще тот, поэтому весь транспорт проносился мимо. Когда мы уже отчаялись уехать домой, остановился пустой автобус до Севаста. Мы сели в него и заснули...
Приехав домой уже где-то в 9 вечера, я погрузилась в ванну, и тут зазвонил телефон. Звонила Таня: «А че ты дома? А ну быстро на фестиваль! Там «Мельница» выступает!»
Без комментариев...

Примерно полчаса мы пытались сесть на маршрутку, чтобы уехать в Старый Город, но потом махнули на все рукой и взяли такси (благо, что там они достаточно дешевые). В процессе подъема на гору у меня зазвонил мобильник – это Люся желала меня видеть. С трудом переварив то, что я почему-то нахожусь не в Севастополе, она отключилась. Не успела я положить телефон обратно в рюкзак, как он затрезвонил опять – это Спрайт желал меня пригласить на распитие пива под ЦУМом. Он также не догнал, что я делаю на горе в 11 утра. «А ты че, не дома, что ли?» «Я на свадьбе, понимаешь?» «Не, а почему на Чуфуте-то?» «Да свадьба там!» «А че, невеста в платье полезет на гору?» «Все, Леша, до связи!!!» Уф...
Вот что значит сидячая офисная работа – я взмокла так, как будто тащила не маленький рюкзачок, с которым в бытность мою студенткой ходила в универ, а тяжелый рюкзачище, с которым я обычно езжу на игру. Ну вот мы и наверху. Тут Ира говорит: «А вы знаете, что вход на Чуфут стоит 8 гривен?» Мы такие: «Уууу, типа дорого!» Она: «Не, в принципе, это фигня – чья свадьба-то? Мы ж типа укатывать гостей должны! Но мы с Сашей решили, что лучше для всех нас будет небольшой экстрим. Сами увидите какой». Че-то мне стало как-то не по себе от этих ее слов. Зная Иру – как она умудряется плавать там, где здоровенные мужики боятся, и прыгать с таких камней в море, где профессиональные ныряльщики стремаются находиться, да еще ее любовь к спелеологии и альпинизму... Так и вышло. Она подвела нас к краю немерянного обрыва, под которым начинались заросли лиан каких-то, спутанных ветвей, сухостоя и прочей хрени, и, подавая пример, полезла вниз. Мы с Наташей глянули туда, и нам стало плохо – там просто была отвесная скала безо всяких признаков выступов. Народ начал с улыбками, еще не веря в плохое, заглядывать в пропасть и резко отскакивать с криками: «#б твою мать! #лядь!!! Как мы туда слезем?!!! Может, давайте заплатим????» Но Ира, спускаясь, прокричала нам: «А ну давайте лезьте! Вы че, приключений не хотите?!!!» Этот аргумент подействовал – ну упадем в бездну, переломаем себе все, что ломается, но ведь приключения-то будут ого-го! Короче, нас снимали со скалы по частям – мужики без особых проблем слезли вниз (ну ессно, им хорошо в трениках, а у некоторых девок были штаны белые) и начали нас за ноги (я не шучу!) тянуть по скале. Мои наманикюренные ручки после этого были похожи на золушкины грабли, когда она ковырялась в золе и прочем дерьме в поисках чечевицы, а штаны были вымазаны грязью и мохом. Зато я пообнималась с теми, кто меня снимал.

Как только мы забились в грот, полил страшный дождь с градом. Ира и Саша не теряли оптимизма и бодренько стали доставать припасы. Ситуация осложнилась тем, что зона Чуфут-кале – это древний город, по которому в большом количестве в любое время года шарится турьё и просто экскурсанты. А как вы знаете, он очень любопытны и любят совать нос куда не надо. Только мы открыли бутылку, как в пещеру засунулся какой-то мужик с камерой (причем снимать он не прекращал): «Ой, а вы кто?» *камера направляется прямо на нас* «Мы пещерные люди», - радостно и полуистерически ответствовали мы. «Ааа, ну тогда я пошел?» Классный вопрос! Может, он ждал, что мы ему нальем? Периодически туда засовывались разные личности с не менее придурковатыми вопросами, поэтому я сильно пожалела, что Саша не привез из Штатов такую желтенькую полосочку, которой обычно обтягивают место преступления, со словами «Do not cross!». Она бы очень нам пригодилась... И вот картина маслом – мы, грязные, в каких-то листьях, промокшие насквозь (таки попали под дождь), потные, помятые, сидим в грязной пещере на клеенке и... пьем шампанское и едим красную икру! Слов нет, одни буквы. Ради такого можно было не только сползать по скалам, - это просто непередаваемое ощущение какой-то нереальности происходящего. Просто сюр!
В общем, наквасившись и наоравшись «горько!!!», мы вылезли из пещеры – дождь кончился, можно было продолжать шоу. И оно продолжилось – на плато какой-то чудик сдавал костюмы напрокат: типа одежды ханских наложниц. Ессно, Саша не мог пройти мимо этого равнодушно, и заказал всей толпе этот чудо-прокат. Мне-то привычно, когда из-под платья торчат кроссовки (все-таки сколько в ролёвке!), а девчонки начали че-то смущаться, ой, как же это – некрасиво ведь... Мы пофоткались на краю обрыва в разных позах, изображая гарем (ей-богу, что-то мне это напоминает!), а потом к нам подошел это дядька и сказал, чтобы мы снимали барахло, потому что вооон какая очередь стоит! Урод, а мы еще ему рекламу делали. Мы отправились дальше по развалинам, периодически подрывая толпу каких-то левых людей кричать «горько»! и хлопать в ладоши, чему Ира с Сашей, я думаю, были только рады. Затем опять начался дождь, а предстояло еще спуститься по горе (правда, по менее отвесной, но все же). Подворачивая ноги и падая в грязь, мы, уже почти привыкшие к этому состоянию, с криками: «Остаться в живых!» и «Последний герой!» мы пустились в путь. В общем, когда мы приехали на вокзал в Бахчисарай, местные люди как-то странно на нас косились и отодвигались. Толпа уехала в Симфер, а мы с Наташкой пошли на трассу стопить автобус до Севаста. Вроде бы Бахчисарай небольшой городишко, однако мы перлись на трассу минут сорок, если не больше, ловя на себе удивленные взгляды прохожих. По дороге пообщались с американцами-туристами и отклонили предложение «гарячих армянских парней» покататься. Все-таки они странные – идут две деффки, тащат котомки, волосы висят сосульками, в запачканной одежде, а им по херу, кататься давайте. На трассе мы стояли долго – видон у нас был еще тот, поэтому весь транспорт проносился мимо. Когда мы уже отчаялись уехать домой, остановился пустой автобус до Севаста. Мы сели в него и заснули...
Приехав домой уже где-то в 9 вечера, я погрузилась в ванну, и тут зазвонил телефон. Звонила Таня: «А че ты дома? А ну быстро на фестиваль! Там «Мельница» выступает!»
Без комментариев...
19.08.2004 в 13:15
Жаль, что ты не пришла, выпить даже было не с кем, несмотря на то, что полно знакомого народа.